Поиск по сайту

 

11.09.2014 - С. Мурата, У. К. Читтик Мировоззрение ислама

 В издательстве "Ладомир" вышла книга профессоров Сатико Мураты и Уильяма Читтика «Мировоззрение ислама» (Sachiko Murataand William С. Chittick. The Vision of Islam. London; New York: LB. Tauris Publishers, 1994). Авторы, долгое время прожившие в мусульманских странах, досконально изучили религию, традицию и культуру ислама.

 

Эту работу отличает системное исследование генезиса, символов веры, идеологии, аксиологии и эсхатологии ислама. Рассматриваются религиозная практика, единобожие, Коран и традиция (сунна пророка Мухаммада), миссия избранников Божьих — пророков и посланников, исламская перспектива в отношении других религий, жизни, смерти и бессмертия, Судного дня. Изучается самосознание ислама, его богословские, философские и мистические течения мысли, мусульманские этика и эстетика, понимание истории и современная ситуация.

 

 «Мировоззрение ислама» ориентировано на вдумчивого и требовательного европейского читателя, ожидающего логически внятного объяснения описываемой вероучительной системы; признано одним из лучших в мире введений в исламскую духовность; переведено на турецкий, персидский, албанский и урду. Важно и то, что книга написана языком доступным широкой читательской аудитории.

 

Перевод выполнен одним из крупнейших отечественных ученых, профессором института востоковедения РАН, руководителем сектора текстологии и литературных памятников отдела памятников письменности народов Востока ИВ РАН, доктором филологических наук Н.И. Пригариной.

 

Ладомир , 2014

1160 руб.