Поиск по сайту

 

11.02.2015 - Распродажа книг Издательства Ивана Лимбаха продолжается!

 Как раз сегодня прибыли очередные фуры с бесценным (но при этом резко подешевевшим до конца недели)грузом, и мы пишем еще об одной книге этого издательства

из предисловия-

"C выходом в свет этого тома осуществляется наконец обещанное нами в 2003 г.[2] издание двух наиболее известных, после Осени Средневековья и Homo ludens, произведений замечательного нидерландского историка Йохана Хёйзинги: монографии Эразм и эссе Культура Нидерландов в XVII веке.

В книгу включены также Избранные письма, Рисунки.
Обзору жизненного и творческого пути Йохана Хёйзинги посвящена статья, которую специально для нашего издания подготовил профессор Гронингенского университета д-р Вессел Крюл.
 
Несколько слов о расположении материала книги. За основу взят не хронологический принцип, а художественный, музыкальный. Состав книги — своего рода пятичастное сонатное аллегро: с пространной экспозицией, углубленной разработкой, широким картинным повествованием, шуткой-скерцо и подводящим итог серьезным финалом. Этим пяти частям соответствуют: эссе Культура Нидерландов в XVII веке, Эразм, Письма, Рисунки и статья д-ра Вессела Крюла.
Такой подход не случаен. Удивительный дар видеть и слышать живую историю нашел выражение в музыкальности литературного стиля Хёйзинги. Как никто другой, он умел придать исторической действительности напряженность настоящей литературы. Блестящий стилист, Хёйзинга превратил изложение и анализ исторических событий в богато оркестрованную, красочную, ритмически совершенную прозу подлинного художника, бывшего единственным в Нидерландах реальным кандидатом на Нобелевскую премию по литературе.
В свое время некоторые историки упрекали Хёйзингу в том, что он ничему не учит и написанное им остается скорее препятствием для объективной историографии. Но сам он был убежден: только субъективный подход — разумеется, при всестороннем изучении всех доступных свидетельств и документов — может вдохнуть жизнь в конкретное историческое событие. Об одном из своих любимейших писателей, Натаниэле Готорне, Хёйзинга сказал, что «во всех его вещах присутствует совершенное чудо». Таким чудом и сам Хёйзинга умел сделать описываемое им историческое явление."
 
Цена со скидкой 198 р(обычно 314 р.)