Поиск по сайту

 

20.02.2015 - Распродажа книг Издательства Ивана Лимбаха: Маргерит Юрсенар

Осталось два дня до конца распродажи книг Издательства Ивана Лимбаха!

Сегодня мы хотим представить вам трёхтомник французской писательницы Маргерит Юрсенар.

Маргерит Юрсенар (1903-1987) не приобрела у нас доселе должной популярности, даже в кругах любителей французской интеллектуальной прозы. Поэтому издание трехтомника ее сочинений следует счесть делом весьма правильным. Меж тем на родине ее заслуги признаны: Юрсенар почитается как классик французской литературы. Более того: она стала первой женщиной в Академии (не будучи к тому моменту, ко всему прочему, французской подданной, находилась в добровольном изгнании), что вызвало неоднозначную реакцию публики.

С юных лет погруженная в античную культуру, в своем творчестве М. Юрсенар совершает наложение классичности на современность. Отсюда и понимание неканоничности присущей ее героям эротической установки с последовательностью ответственного выбора самоидентичности перед лицом общественных предрассудков. 

 

В первый том вошли романы "Алексис, или Рассуждения о тщетной борьбе", "Последняя милость" (экранизирован Фолькером Шлёндорфом в 1976 году), "Неразменный динарий", повести из книги "Как текучая вода" и "Восточные новеллы". Тонкое понимание природы человеческих чувств сочетается в творчестве Юрсенар с разнообразием повествовательной манеры: от аскетизма первых романов через орнаментальную прозу 1930-х годов к притчевой форме "Восточных новелл".

Цена: 81 рубль (вместо 160). 

Романы "Воспоминания Адриана" и "Философский камень" (экранизирован в 1988 году Андре Дельво), вошедшие во второй том, Маргерит Юрсенар писала на протяжении многих лет. Их темой стало исследование границ внутренней свободы, испытание судьбы. Главные герои - интеллектуалы, увлеченные самопознанием и познанием мира. Письма и воспоминания римского императора или процесс алхимических превращений, который обдумывает Зенон, характеризуют внутреннее пространство мыслящей личности. Также в книгу вошли три новеллы, опубликованные посмертно.

Цена: 81 рубль (вместо 160).

Древнеиндийский эпос, римская история, Средневековье, современные Европа, Америка, Япония – все это нашло отражение в эссеистике М. Юрсенар, которая вошла в третий том. И в развернутом литературном портрете, и в поэтической миниатюре, и в историческом очерке выверена каждая деталь, при том что кругозор автора чрезвычайно широк. Человек феноменальной эрудиции и остроты восприятия, Юрсенар всю жизнь писала эссе, составившие в итоге пять книг. Все они переведены на русский язык впервые.

Цена: 123 рубля (вместо 200).