10 апреля 2015 - презентация новой книги Андрея БЫЧКОВА «На золотых дождях».
Поиск по сайту

 

07.04.2015 - 10 апреля 2015 - презентация новой книги Андрея БЫЧКОВА «На золотых дождях».

 Акция Крымского клуба*: презентация новой книги Андрея БЫЧКОВА «На золотых дождях». Участвуют: композитор и музыкант Сергей ЛЕТОВ, писатели Юрий МАМЛЕЕВ и Игорь ЯРКЕВИЧ, философ Федор ГИРЕНОК, редакторы-издатели Ольга АМИНОВА и Юлия КАЧАЛКИНА.

10 апреля в 19-00


"...Бычков – кандидат физико-математических наук, автор восьми книг прозы, изданных на Западе, фильм Валерия Рубинчика «Нанкинский пейзаж», снятый по его сценарию, получил три международные премии. Пьеса Бычкова «Репертуар» идет на Бродвее... 
Что до романа «На золотых дождях», его тоже можно и нужно экранизировать." ("Независимая Газета" - "ExLibris", Е.Лесин:
http://ng.ru/ng_exlibris/2015-03-19/1_glavnaya.html) Помимо всего прочего, Андрей Бычков известен как основатель эпатажной, но авторитетной премии "Звёздный фаллос" (https://ru.wikipedia.org/wiki/Звёздный_фаллос). 

 Роман Андрея Бычкова «На золотых дождях» (М., ЭКСМО, 2015) вышел в серии«Index Librorum» (по словам издателей - от латинского Index Librorum Prohibitorum, т.е. «список запрещенных книг». В серии выходили Томас Пинчон, Филипп Клодель, Том Вулф, Даниэль Пеннак… 

О книге... Один летающий безумец хочет наказать Москву СПИДом, гонореей, сифилисом и прочими радостями и в особенности генералов с депутатами, для чего и изобретает Машину Любви. Однако в Москве, которая оборачивается почему-то то Нью-Йорком, то Луной, реальность провоцирует его на инцест. Сладострастная и кровавая казнь безумца неизбежна. Однако Гималаи, Индостан и русский геометр Николай Иванович Лобачевский придают Газовому Промыслу Бога более, чем невероятное и неизбежное развитие событий.