Поиск по сайту

 

14.02.2014 - Саймон Себаг Монтефиоре Молодой Сталин

 Семинарист, герой-любовник, террорист, поэт, метеоролог, пират, охотник — и это далеко не все обличья Сталина, еще не ставшего тираном. Всегда ли в нем дремал безжалостный диктатор, способный уничтожить миллионы людей? Почему именно на него пал выбор истории? Каким видели Сталина современники, которые его еще не боялись? Чтобы ответить на эти вопросы, британский историк Саймон Себаг Монтефиоре разыскал уникальные архивные документы и восстановил дооктябрьский период жизни советского вождя, тщательно фиксируя каждый шаг на пути к кремлевскому трону.
Книга “Молодой Сталин” Монтефиоре, увлекательная, взвешенная и во многом неожиданная, вызвала широкий читательский отклик и стала мировым бестеллером. Она добавляет важные черты к портрету, созданному автором в предыдущей биографии — “Сталин. Двор Красного монарха”.

 

см.также в Афише

Уже в Ростове-на-Дону он остался без денег и телеграфировал в Батум, чтобы ему их выслали. Эту просьбу выполнил Канделаки. Недалеко от Ростова Сталин стал мучиться ужасной зубной болью и обратился к фельдшеру. Тот пообещал: «Я дам вам лекарство, которое навсегда излечит ваш зуб». «Он сам вложил лекарство в мой сгнивший зуб, — вспоминал Сталин. — Это был мышьяк, но он не сказал мне, что его нужно было вынуть. Боль действительно унялась, но после этого два зуба выпали. Так что он был прав: эти зубы никогда не болели!» Зубная боль была одной из многих хворей, которые преследовали Сталина всю жизнь.

 

Corpus,2014 

546 руб.