Поиск по сайту

 

17.09.2014 - Против интерпретации и другие эссе.

 «Против интерпретации» - собрание эссе Сьюзен Сонтаг, сделавшее ее знаменитой. Сонтаг была едва ли не первой, кто поставил вопрос об отсутствии непроходимой стены между «высокой» и «низкой» культурой, а вошедшие в сборник «Заметки о кэмпе» и эссе «О стиле» сформировали целую эпоху в истории критической мысли ХХ века. Книга «Против интерпретации», впервые опубликованная в 1966 году, до сих пор остается одним из самых впечатляющих примеров картографии культурного пространства минувшего столетия.

Заглавное эссе «Против интерпретации» была опубликована издательством «Farrar, Straus and Giroux» в 1966 году. Зонтаг занималась исследованием, а также непосредственно участием в процессах  развития культуры авангарда второй половины XX века.
 
 

Статья посвящена вопросу интерпретации и представляет собой эссе с рассуждением и описанием, а также конкретными примерами работ интерпретаторов с произведениями писателей прошлого столетия. Сьюзен Зонтаг проводит анализ метода интерпретации, задачи и места его применения, дает оценку работам критиков и интерпретаторов. Сущность проблемы состоит в содержании и форме объекта, а также заранее готовом, объективно существенном содержании, которое можно по необходимости извлечь.
 
Ад Маргинем Пресс,204
 
435 руб.