Поиск по сайту

 

27.10.2014 - Великие британские экспедиции

Издательство "Paulsen" запустило серию, посвященную британским первопроходцам-полярникам — "Великие британские экспедиции"

 
«Самое ужасное путешествие» - единственное связное повествование о британской антарктической экспедиции 1911 - 1913 годов. Задуманное как труд по передаче полярного опыта, в итоге оно стало в первую очередь рассказом о силе человеческого духа. О том, как любовь к науке позволяет совершить невозможное, а юмор – выжить в нечеловеческих условиях.
 
 
В 2004 году «Самое ужасное путешествие» возглавило рейтинг книг о приключениях, составленный журналом National Geographic Adventure. Последний раз эта книга выходила на русском языке 20 лет назад и давно стала библиографической редкостью. В этом году издательство «Паулсен» переиздает «Самое ужасное путешествие» в обновленном формате, с большим количеством фотографий 1911-1913 годов, открывая тем самым серию «Великие британские экспедиции».
 
 
Книга сэра Эрнеста Шеклтона «В сердце Антарктики» – своего рода шедевр полярной литературы. Несмотря на то, что это серьезный, обстоятельный отчет об экспедиции — в том числе любопытнейшие описания снаряжения и опыта его использования, – текст его наполнен жизнью, оптимизмом, свежестью. Совершенно очевидно, что Шеклтон не просто искал славы в Антарктике или утолял жажду приключений — он искренне любил этот суровый край. Вполне возможно, что после прочтения его книги вы приложите все мыслимые усилия, чтобы тоже взглянуть однажды на удивительный мир Южного континента. 
 

Книга рассказывает о так называемой Имперской Антарктической экспедиции на судне «Нимрод», в ходе которой команда Шеклтона не дошла до Южного полюса всего 180 километров, забравшись, тем не менее, дальше на юг, чем кто-бы то ни было до нее. Экспедиция проявила выдающиеся лидерские качества Шеклтона и принесла значительные научные результаты.