Новая книга Алексея Цветкова!
Поиск по сайту

 

29.07.2015 - Новая книга Алексея Цветкова!

У нас появилась новая книга нашего сотрудника Алексея Цветкова — об импульсах коммунизма, пронизывающих массовую и элитарную культуру, протестную политику, повседневность, частную жизнь каждого человека.

Алексей Цветков — писатель и активист. Родился в 1975 г. в Нижневартовске. Лауреат литературных премий Андрея Белого, Новая Словесность (НОС) и Нонконформизм. Автор книг "Поп-марксизм", "Король Утопленников", "Параллельные общества", "Суперприсутствие", "TV для террористов", "Анархия non stop". В 1990-х был ответственным секретарем газеты "Лимонка". В нулевых годах стал одним из основателей книжного магазина "Фаланстер" и редактором сетевого журнала Anarh.ru. Живет в Москве и работает в книжном магазине "Циолковский".
 

Алексей Цветков почти всегда сочиняет от первого лица — с прустовской дотошностью регистрируя повседневные ощущения марксиста-аллергика, задыхающегося в душной оранжерее капитализма. Метод организации эффекта остранения прост и эффективен: у всякого, самого обыденного явления — от рекламы до болтовни третьеклассников — есть политический аспект; просто проговорите его — и «НОС» с Андреем Белым у вас в кармане.  В новой коллекции исповедей, исторических экскурсов и саркастических заметок обнаруживаются опыты «политического» прочтения текстов современной культуры (от номера «Большого города» до бессоновской «Люси»), проницательные эссе о Ленине и Богданове, вылазка картографа в неизведанные области современной русской поэзии, педагогические заметки — и несколько признаний автобиографического характера. «Кто-то внутри меня содрогнулся, впервые», — речь идет о детстве рассказчика, — «столкнувшись с неотразимой отвратительностью реального капитализма. Это был тот внутри меня, кто потом так часто и с таким ослиным упрямством говорил «нет» наступлению товарного фетишизма «экономических людей» с их бесстыдной ложью, показным цинизмомпатологическим самолюбованием и обнаженным до порнографичности частным (т.е. антиобщественным) интересом». Что же разбередило душу 8-летнего человека — и, вызвав эффект домино, превратило его в активиста, просветителя, библиофила и лауреата литературных премий? Правильно: «Незнайка на Луне». (Лев Данилкин, "Афиша-Воздух")

 

Здесь можно прочитать фрагмент из книги.

 

Книгу можно приобрести у нас за 247 рублей.