Поиск по сайту

 

20.06.2020 - "Бесконечный тупик" - подготовлен к печати и уже в типографии

Издательство книжного магазина "Циолковский" совместно с Издательством Дмитрия Галковского завершили работу над подготовкой к печати "Бесконечного тупика", четвертого издания этой выдающейся книги.

Дмитрий Галковский — писатель, философ и историк. Родился в 1960 году,
закончил философский факультет МГУ. «Бесконечный тупик» был написан в 1983–1987 гг. и распространялся методом самиздата. В 1990–1992 годах обширные фрагменты из этого произведения публиковались в отечественной периодике: в «Новом мире», «Смене», «Москве», «Нашем современнике», «Литературной газете» и т. д.
 

 Несмотря на многочисленные публикации отрывков из книги в периодических изданиях, официальная публикация романа состоялось только в 2008 году на средства автора. Причиной этого стал беспрецедентный бойкот, предъявленный автору советской и постсоветской литературной общественностью. Формальная структура романа представляет собой гипертекст – древовидную систему комментариев, основой для которой является “исходный текст”. Каждый комментарий содержит в себе вполне законченную идею, при этом ссылки, осуществляющие переход от комментария к комментарию, связывают все произведение единым смысловым сюжетом. Основные темы книги представляют собой размышления о России, русской истории и русской философии, а также о судьбе русской личности – центральным персонажем книги является молодой человек по фамилии Одиноков, alter ego автора.