Поиск по сайту

 

23.11.2021 - "Змей и Радуга" Уэйда Дэвиса близка к отправке в типографию

 С большим удовольствием издательство книжного магазина "Циолковский" сообщает, что близка к завершению долгая работа над невероятно увлекательной книгой антрополога и этноботаника Уэйда Дэвиса "Змей и Радуга".

 

Всё, что мы знаем о зомби – это ложь. Уэйд Дэвис, молодой этноботаник, прибывает на Гаити в начале 80-х годов XX века, получив задание от своего научного руководителя: раздобыть и вывезти для дальнейших фармакологических исследований препарат, посредством которого осуществляется зомбирование. Раскрывающиеся в книге обстоятельства, связанные с этой зловещей практикой, встречи и беседы с людьми, подвергшимся зомбировке, колдунами-специалистами по ядам и дурманам, описания истории Гаити, научные занятия в библиотеках и лабораториях, скачки на лошадях с тонтон-макутами, ночное гробокопательство, – всё это делает «Змея и Радугу» - а это не абы кто, а главные действующие лица космогонического мифа культа водун (вуду) - выдающимся образцом приключенческой антропологии.

Перевод этой выдающейся книги выполнил Георгий Осипов, научную редакцию и комментарии взял на себя Матвей Фиалко, а предисловие написал Сергей Мохов.

Мы рассчитываем получить эту книгу перед Новым годом, лучший подарок сложно вообразить.