Поиск по сайту

 


Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 След.

28.01.2015 - Распродажа книг издательства Ивана Лимбаха!

 Друзья, внимание! 

 
С 5 по 15 февраля в книжном магазине "Циолковский" будет проходить распродажа книг Издательства Ивана Лимбаха
 
Специально для этого мероприятия,  уже выехала из Питера фура, наполненная книгами этого выдающегося издательства, в том числе книгами, которые стали уже букинистической редкостью!
Скидки колоссальные,до 50%,  даже неудобно торговать по таким ценам, но что поделаешь, распродажа!!
 
И многие другие книги это издательства.

Далее >>>

24.01.2015 - Журнал Сеанс!

Сеанс № 61. Длинная дистанция.

Этот номер «Сеанса» посвящен режиссерам, подлинным авторам, которые дебютировали еще в середине двадцатого века и продолжили работу в веке двадцать первом, не утратив ни мастерства, ни страсти, ни внимания зрителей. Некоторые из них ушли совсем недавно, другие продолжают работать, оставаясь живым примером самого сложного и завораживающего из человеческих проявлений — способности к творчеству на длинной дистанции.

Далее >>>

24.01.2015 - У нас появился новый номер журнала Дилетант.

Дилетант. №1 (37) январь 2015. Тема номера: Люди степи.

Напомним, что журнал Дилетант был задуман как популярная, познавательная альтернатива классическим научным историческим журналам. Научная тематика не превышает 50% от общего объема журнала, большую часть материалов для номера пишут не профессиональные историки, а журналисты, писатели, публицисты.
Одна из целей издания ‑ стремление привлечь к историческим темам максимально широкий круг читателей самых разных возрастов.
Отличительные особенности журнала: простой и понятный язык, яркий образный стиль статей, широкое использование фотоматериалов, репродукций картин, графических решений (таблицы, карты, реконструкции).

Приобрести журнал можно у нас. Цена 89 руб.

Далее >>>

23.01.2015 - Год Фернана Броделя

 Год еще только начался, а у нас уже продается переиздание "Грамматики цивилизаций" и свежайшие (для русскоязычного читателя) "Очерки истории" великого историка.

 

Далее >>>

21.01.2015 - Петер Бюргер.Искусство авангарда

Опубликованная в 1974 году «Теория авангарда»  немецкого философа и социолога Петера Бюргера является классической работой по теории современного искусства. 

   "Главным признаком искусства в буржуазном обществе авангардисты считают его обособленность от жизненнои? практики. Среди прочего, это стало возможным потому, что эстетизм сделал сущностным содержанием произведения те черты, которые составляют институт искусства. Совпадение института и содержания произведения было логически необходимым условием для того, чтобы авангард мог поставить искусство под вопрос. Авангардисты нацелены на снятие искусства (в гегелевском смысле слова): искусство надлежит не просто разрушить, но перевести в жизненную практику, где оно сохранилось бы, пусть и в измененном виде. Важно заметить, что авангардисты перенимают при этом существенныи? элемент эстетизма. Последнии? сделал содержанием произведении? дистанцию по отношению к жизненнои? практике. Жизненная практика, на которую, ее отрицая, ссылается эстетизм, есть целерациональность буржуазнои? повседневности. Авангардисты вовсе не думают интегрировать искусство в такую жизненную практику; напротив, они сходятся с эстетистами в неприятии целерационального мироустрои?ства. Что отличает первых от последних, так это попытка организовать новую жизненную практику на основе искусства. В этом отношении эстетизм также оказывается необходимои? предпосылкои? авангардистскои? интенции. Лишь искусство, содержание произведении? которого целиком обособлено от (дурнои?) жизненнои? практики существующего общества, может быть центром, исходя из которого организуется новая жизненная практика."

см.также

Далее >>>

21.01.2015 - Брассай. Разговоры с Пикассо

Одно первых литературных произведений Брассая – «История Марии» – представляет собой удивительный эксперимент. Брассай записал свои беседы с домработницей так живо и с таким искусством, что у читателя возникало ощущение, что героиня книги ему давно знакома. А потом он повторил удачный опыт, но уже не со скромной женщиной, а с великим Пикассо. 

Далее >>>

21.01.2015 - Скальпель разума и крылья воображения: Научные дискурсы в английской культуре раннего Нового времени

 Книга посвящена истории формирования науки во второй половине XVI — начале XVIII в. и культурным контекстам, в которых это происходило. В центре внимания находятся связанные между собой явления: научный метод, доказуемые теории, доступный язык, открытые научные сообщества и реакция горожан на демонстрацию опытов, публичные лекции и прочитанные исследования. Благодаря доступности научных текстов и экспериментов в это время переосмысляются такие способности души, как зрение, воображение и память, ставшие основанием нового знания, обеспечившие доверие к опыту, новым формам трансляции и сохранения информации. Происходит изменение статуса науки, ученого, научно-бразовательных учреждений и научных практик, что привело к взаимовлиянию свободных искусств в области языка, концептов, идей. Это породило поэтическую рефлексию над новой картиной мира и стремление вписать в свой опыт бытия новое знание. Ученые, нередко использовавшие в работах поэзию и риторику, видели в них способ, которым можно привлечь внимание к своим работам патронов и любознательных горожан.

 

прочитать отрывок

 

407 руб.

Далее >>>

03.01.2015 - МИР МОГ БЫТЬ ДРУГИМ: УИЛЬЯМ БУЛЛИТ В ПОПЫТКАХ ИЗМЕНИТЬ ХХ ВЕК

 Так прошла жизнь человека, который предсказывал повороты истории. Он спас Фрейда и спас Париж, a Россию и мир в том веке не спас никто. O самом серьезном его влиянии приходится писать, как пишут альтернативную историю — в сослагательном наклонении. Если бы Вильсон выслушал Буллита, вернувшегося из России с сенсационными предложениями большевиков, ход русской революции и мировой истории мог стать иным. СССР скорее всего не было бы, а на месте бывшей Российской империи возник бы десяток государств. Если бы Рузвельт доверял Буллиту, мировой войны могло не быть или она осталась бы локальной, мир избежал бы Ялтинских соглашений и холодной войны... Но Буллиту верил блестящий Джордж Кеннан, учившийся у него азам дипломатии и тайнам советской политики. Ему верил загадочный Жан Монне, чей проект Европейского союза реализовался как плод их общих с Буллитом идей. И наконец, Буллиту верил обреченный Михаил Булгаков, сведший его с Христом, Кантом и самим дьяволом.

Далее >>>

01.01.2015 - Блаженный досуг, и как им распорядиться

       "Досуг и занятия по собственному выбору суть состояния, доступные далеко не каждому, не всякому дана эта способность, да и к технике ни то ни другое не имеет ни малейшего отношения. Человек, частично освобожденный от лишней работы, не обретает тем самым способность с пользой употреблять свой досуг и посвящать свободное время занятиям по собственному выбору. Досуг не равнозначен ничегонеделанью. Состояние досуга не определяется негативным образом, оно предполагает, что человек удосуживается посвятить себя духовным, мусическим интересам, которые делают его жизнь содержательной и плодотворной, придают ей смысл и достоинство. Otium sine dignitate означает пустопорожнее ленивое безделье и может служить подтверждением нашей старинной немецкой поговорки, которая гласит, что безделье — всех пороков исток."
Фридрих Юнгер "Совершенство техники".
 
Приведя эту цитату, мы призываем вас проводить свой досуг духовно и мусически, и с этой целью посещать "Циолковский" начиная со 2-го января.
 

Далее >>>

28.12.2014 - Ах Астахова. Сборник №1. Мужская и женская лирика.

Дебютный сборник стихов популярной московской поэтессы, концерты которой с аншлагами проходят круглый год по всей России, Европе, Украине и Белоруси.

Рецензия на книгу
Интервью
Группа вконтакте

Книгу также можно приобрести в нашем интернет-магазине (но доставляем только по Москве)

Далее >>>

25.12.2014 - Где нет параллелей и нет полюсов. Памяти Евгения Головина

Евгений Всеволодович Головин-поэт и философ,литератор и музыкант,филолог, теолог, мифолог, мистик и метафизик, непревзойденный знаток герметики и алхимии,человек колоссальной эрудиции, центральная фигура московского интеллектуального авангарда 60-80гг.

Именно благодаря ему,его его особому присутствию этот авангард получил причастность к глубоким метафизическим измерениям и состоялся как уникальный феномен. Не принадлежащий ни этому миру, ни этому времени, Головин жил среди мифов и философских дискуссийантичных времен, мистики и алхимии Средневековья, грез и прозрений великих мыслителей и поэтов, странствовал по невидимым континентам,забытым морям, пространствам субтильным, подвижным и и тайным, приоткрывая "профанам" грандиозные перспективы совершенно иного, подлинного бытия, сейчас неизвестные практически никому. Экставагантное поведение Головина во внешнем мире- симбиоз утонченного интеллектуализма, порочности, надменности, дендизма и декаданса- порождало массу легенд, пересудов...Наследие Головина- ряд блистательных книг,статей и эссе,видео- и аудиозаписи лекций, бесед, а также песен в неповторимом авторском исполнении-еще подлежит осмыслению

В книге представлены воспоминания и размышления о Евгении Головине близко знавших его людей, среди которых известные ныне философы,поэты, ученые,музыканты.

 

Далее >>>

24.12.2014 - А не устроить ли нам предновогодние скидки в выходные?!

 А почему бы и нет?!

Значит в эти выходные, последние выходные тревожного 2014 года(хотя очень может быть,что 2015 год еще и похлеще окажется) мы снова будем продавать книжки со скидками!

Это прекрасная возможность сделать хороший подарок незадорого, не упустите её!))

 

Далее >>>

19.12.2014 - Второй тираж книги А."Дельфина"Лысикова

 Появился второй тираж!

Все, кому не довелось приобрести книгу, заказывайте в нашем интернет-магазине!!

Далее >>>

17.12.2014 - У нас появился юбилейный номер журнала "Логос". Сотый!

Содержание номера

О «ЛОГОСЕ». Интервью

1 ИГОРЬ ЧУБАРОВ. «В названии „Логоса“ заложена идея поиска нового — нового голоса, нового языка, нового слова»
12 МОДЕСТ КОЛЕРОВ. «Никто не мог подумать, что журнал делают
совсем молодые ребята, — так много наглости, уверенности в них было»
21 ВАДИМ РУДНЕВ. «Философов здесь никогда не было, Россия — это
не страна философии»
32 АЛЕКСАНДР ИВАНОВ. «Главный урок „Логоса“ — это искусство
практического драйва»
45 АЛЕКСЕЙ КОЗЫРЕВ. «„Логос“ сшивает несколько совершенно разных
эпох, диаметральных по своим устремлениям, надеждам, ожиданиям,
стилям»
56 БОРИС МЕЖУЕВ. «У нас на глазах разваливалась страна, происходил
титанический слом эпох, а тут люди сидят и занимаются
феноменологией…»
65 ВИКТОР МОЛЧАНОВ. «В России журнал — больше, чем журнал»

SELFIE

73 КИРИЛЛ МАРТЫНОВ. Селфи: между демократизацией медиа
и self-коммодификацией
87 ЙОЭЛЬ РЕГЕВ. Критика фильтрующего разума. На месте одного селфи
всегда находятся два
95 АНДРЕЙ ВЕЛИКАНОВ. Selfi e ergo sum

ФЕНОМЕНОЛОГИЧЕСКАЯ ТРАДИЦИЯ

105 ВИТАЛИЙ КУРЕННОЙ. Полемика профессионалов: конкуренция
и опровержение исследовательских программ в современной
философии
147 ГЕРМАН ЭББИНГАУЗ. Об объясняющей и описательной психологии
187 ЭДМУНД ГУССЕРЛЬ. Введение к лекциям по феноменологической
психологии
215 МОРИЦ ШЛИК. Существует ли интуитивное познание?

ОБЪЕКТНО-ОРИЕНТИРОВАННАЯ ОНТОЛОГИЯ

229 ГРЭМ ХАРМАН. Государь сетей: Бруно Латур и метафизика
249 АРТЕМ МОРОЗОВ. Четыре позиционные войны Грэма Хармана
265 БРУНО ЛАТУР. Извините, вы не могли бы вернуть нам материализм?
275 ЛЕВИ БРАЙАНТ. На пути к окончательному освобождению объекта
от субъекта
293 ДМИТРИЙ КРАЛЕЧКИН. О сургуче и капусте

319 Библиография журнала "Логос" за все годы, 1991-2014

Далее >>>

10.12.2014 - Лев Клейн.История антропологических учений.

Книга  представляет собой изложение всемирной истории антропологических идей и теорий с упором на развитие в Западной Европе и Америке. Из российских включены те, что оказали существенное влияние на мировую науку. Развитие за этими географическими пределами затронуто лишь мельком, так как по ряду причин идеи из районов за пределами этого круга не вошли в число ведущих и определяющих ход мировой науки.
 
Под антропологией здесь понимается преимущественно культурная и социальная антропология, то есть то, что в Советском Союзе покрывалось термином этнография, а ныне близко к понятию этнологии. Этнография и этнология, однако, являются лишь частью антропологического комплекса наук, с особым акцентом на этнический аспект исследований. Антропология – шире и покрывает разнообразное сравнительное изучение народов и культур, но философская и физическая антропология не входят в тему книги и должны быть предметом особого историографического рассмотрения. Однако и оставшееся поле рассмотрения столь широко, что практически история антропологических учений в таком объеме оказывается близкой к истории обществоведческой мысли вообще.
 
Изложение в данной книге рассчитано не только на студентов, но и на широкий круг интеллигентных читателей. Ведущие фигуры истории науки представлены как живые люди, с их индивидуальными характерами, столкновениями и перипетиями научной борьбы. Это не просто история идей, а история в лицах. Автор сам является участником описываемых научных процессов (его книги и статьи по антропологии и археологии напечатаны в ведущих изданиях и издательствах мира), поэтому в его критической оценке воздействия марксизма на антропологию и в его страстной критике отдельных ученых (например, Леви-Стросса, постмодернистов) звучит личная заинтересованность, а это делает изложение очень живым и занимательным.
 
 
Издательство Санкт-Петербургского университета,2014
 
1042 руб.

Далее >>>


Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 След.